注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆往昔峥嵘岁月,留今朝美好回忆

让我们彼此共享,用心交流!十六、74、76,同学

 
 
 

日志

 
 

浪费的时间最美  

2011-07-04 00:26:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 浪费的时间最美 - 十六.74.76 - 忆往昔峥嵘岁月,留今朝美好回忆 

浪费的时间最美 - 十六.74.76 - 忆往昔峥嵘岁月,留今朝美好回忆

浪费的时间最美


  我喜欢有“海上花园”之称的鼓浪屿。鼓浪屿上有一家叫“花时间”的咖啡屋,特别简约而有味道,咖啡屋的墙壁上有这样一句话:时间是用来浪费的。

  我看了后会心一笑:浪费的时间最美。

  是的,我能记住的那些好时光,仿佛都是浪费的。

  比如那次约会,我花了一天一夜去另外一座城市赴约,结果那人失约了。那时没有手机。我白白浪费了24小时,然后惆怅回家,却在我家门口“遇见”了那人,原来我们都太心急,都急着去看对方,而忘记交代在哪个城市进行,于是我们浪费了双份的24小时,但是,这样的浪费却浪漫了我们一生的记忆。

  我们的人生,如果太计较会很苦的。有时,浪费就是浪漫。

  比如吃橘子之前,要嗅一嗅;比如睡觉前,闭目泡脚10分钟……在快节奏时代,“缓慢”是很奢侈的东西,比如等一道慢熬的靓汤;比如等爱人的一个邮包,而不是电话、不是QQ,更不是电子邮件。

  时间是拿来花的,只不过,花时间可以是一种劳役,也可以是一种艺术。

           同学们!的起心肝好像她们那样出来游游吧。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017