注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆往昔峥嵘岁月,留今朝美好回忆

让我们彼此共享,用心交流!十六、74、76,同学

 
 
 

日志

 
 

相逢的滋味  

2011-05-10 23:48:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相逢的滋味 - 十六.74.76 - 忆往昔峥嵘岁月,留今朝美好回忆
相逢的滋味
    在人头涌动的繁忙大街上,突然看见一张似曾相识的脸孔,他的嘴唇一动,我便记起原来是一位多年不见的旧同学。
    在一阵惊奇与狂喜之下,我们热烈地握手,仿佛在陌生的世界里见到了亲人。
    我们是很相熟的朋友,但是并不是知己,只是从前大家曾经生活在相同的圈子里,我目击他的恋爱与活动,他亦目击我的恋爱与活动。
    多年不见,人事变化了多少?骤然相逢,我握着他的手的时候,仿佛看到了自己过去的世界,一阵喜悦,一阵心酸,并不是怀念什么,只是有一种说不出的亲切感。
    我有莫名的喜悦,因为刹那间我重新拥抱着曾经亲切的东西,我有一阵的心酸,因为有人突然提醒了我一些曾经亲近我心的人与物都已经离我远去。
    正如我说,我并不喜欢追忆与怀念,平日我并不喜欢自己想过去太多,我相信今天比昨天会好,只是一位旧朋友犹如旧居里面的一盏灯,一个音乐匣,旧房子的情景便如在眼前。
    我是一个不向往重逢的人,应该过去了的人与物不应该再出现。
    我愿意瞻望明天多于回顾昨天。
    人的一生,曾经历过几个不同的世界,在每一个阶段里,朋友不同,环境不同,爱恨也不同。
    我没有见到过什么永恒的事。我们在数十寒暑中只是几个不同世界的过客,如果你走过了不回头,可以继续幻想。
     如果你再回去,那个世界仍然一样,永恒不变。如果你回头,你会发觉一切都已经改变,你曾经以为属于你的世界已经没有地方适合你。
     有些人一生足迹踏过很多不同的世界,有些人一生只停留在一个世界;有些人一生都不会改变多少,有些人一生都在改变。
    情感不可能等于永恒,他不变你变,你变了他不变,你变了他又变,变得展望理想完全不同,一生都投契的朋友只是巧合,不是常理。
    有时我望着眼前的朋友,我心里想,我们什么时候会分开?昨日我也有难舍难忘的朋友,今天不也变成各自营营役役的陌路人?人生就是如此,也不需要有太多的惆怅。
 
相逢的滋味 - 十六.74.76 - 忆往昔峥嵘岁月,留今朝美好回忆
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017