注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆往昔峥嵘岁月,留今朝美好回忆

让我们彼此共享,用心交流!十六、74、76,同学

 
 
 

日志

 
 

写给我今天的生日  

2011-04-11 00:16:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

写给我今天的生日 - 十六.74.76 - 忆往昔峥嵘岁月,留今朝美好回忆

 

           最纯情的思念《写给我今天的生日 》
   光轮飞转,一不留神,就突然走近了50出头的岁月,一个年幼时觉得有点苍老的年龄。突然有很多的感慨,觉得该为自己写点什么。可---从何写起?既无丰功伟绩,也无雄韬伟略;既没有辉煌的事业,更谈不到意气风发;平庸的50多个年头,没有留下显要的足迹,平凡得犹如地里的黄土,丝毫不起眼;淡淡的似一阵轻风,毫无痕迹的滑过;更如那涓涓溪流,悄悄的流淌过生命的每个丘陵沟壑。鬓角的星点白发,清晰的告诉自己不再年轻,额头的道道皱纹,刻画出岁月的痕迹。虽然心依旧年轻,似乎还是热血沸腾,可回首张望,却早已是满目疮痍,无奈的看着岁月剥夺走了自己的点点青春,于是在今天生日的来临,竟然是困惑得像一个迷路的孩子,恐慌得不知所措。用仅有的一点热情,给自己写点毫无用处的东西,用以纪念我那已经流逝的快乐与幸福。      
   孩提时代,由于母亲在外教书,把我寄存在邻居的家里,于是就有了乳母,善良的一户人家,给予了很多的爱,使自己犹如小皇帝般的骄横,在附近相邻都小有名气。再大点,回归本家,那曾有的娇惯无存,直至小学毕业还依然贪恋童年的时光,总是赖在乳母家不愿回去。在自家时,父亲在外做行长,母亲在中山五路小学当主任,我放学后回家的娱乐就是做作业或看公仔书,一个人静静的躲在一隅,翻遍了家里的每一本书,竟然会看得如痴入迷,或端坐;或侧躺;或仰卧;或趴着;万般姿势皆有过,长大后有时看一些爱情小说常常是沉醉于小说的情节中不能自拔,有时也流连于唐诗宋词歌赋中心神荡漾,也会被散文的唯美所打动,从书本汲取的知识也让自己深深的爱上了文字,爱上了文字的无声抒发,更没有想到的是到如今视力竟然还较理想,想想刚入门当老师时代进修汉语语言文学的文字积蓄,让自己从没有感到过语文的难度,一些作文还是课堂范文,并有两篇作文也是获全国作文比赛一等奖,总幻想数年之后,自己也会是块才料,算不上栋梁也能是条好椽。然而当最后真正跨进校门的那一刹那,将是自己的未来定格。工作后,信奉着立足本职工作,倒也是获得过不少的荣誉。然而一路走来,今天放眼望去已不是灿烂辉煌,在人生不惑的阶段却困惑的是我们的岁月,何去何从是无法解答的难题,时值今天的生日,唯有感慨,无奈的敲击键盘,絮叨着自己的悲哀。
   春风不见温暖,依旧瑟瑟发冷,夜寂寥,思绪纷扬,惆怅在胸,一个人静静的端坐,回眸,那过去如昨日,仿佛很清晰,记忆淡淡,很多的人和事,那曾经的岁月,在一瞬间凝固。写在50出头的前夜,环顾,寻找自己的影子,追踪自己的心迹。或许当灵魂出窍后,俯瞰灰烬中的自己,才能清晰透彻,盖棺定论,老祖宗的伟大。今夜重生,我依旧是童心未泯,笑脸看未来,或许幸福就在黎明时刻亲切召唤。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017