注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆往昔峥嵘岁月,留今朝美好回忆

让我们彼此共享,用心交流!十六、74、76,同学

 
 
 

日志

 
 

放下才能承担  

2010-04-03 01:53:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放下才能承担

放下才能承担 - 十六中76届 - 忆往昔峥嵘岁月,留今朝美好回忆 

    最近精神有些倦怠,一再的放任自己。书不想看, 朋友不想交流,茶疲于钻,脾气倒是见长,沉不下来。好不容易建立起的信心,正一点一点的消逝。每天都会有些特别的事发生,有些只是我知道,有些只想我和你知道。但我们似乎越来越远,所以什么都没告诉你。
    人作为社会、集体和家庭中的分子,其承担的角色是多元的,承担的责任、使命也是多重的。人承担的角色愈多,担负的责任也愈加沉重。

     人的力量是有限的,承担也不是无限的。要学会放下。

    放下是为了承担,也只有善于放下才能更好地承担。

    放下多余和旁骛,才能承担必要和必须。

    放下一些业已无意义的角色,才能承担更有意义的角色,获得新的生机,创造新的价值,成就新的事业。

    放下过去,才能承担未来。 送走今天的晚霞是为了迎接明天的朝阳。

    放下意味着选择,重新选择方向和目标, 是旧向新的转变。 放下才能发现、挖掘和发展潜能,选择新的方向和目标,勇敢地迎接新的挑战。

     放下意味着部分放弃。放弃了某种角色,就放弃了一份责任,同时,也就承担了新的责任和使命。

    放下是一种淡泊名利、荣辱不惊的品德。敢于放下的人,其失意时也不会消沉,遭遇失败也敢于从头再来,灾难降临也勇于食下苦果;其在得意时也不会忘乎所以,功成名就时会淡泊功名,甚至会欣然归零。

     放下意味着成熟。放下是对人生的一种感悟,是准确定位自己、恰到好处地把握时事的一种功力。

     放下是一份爱心。放下体现了对亲人、朋友的牵挂,是对家庭、亲人、朋友的一份责任和珍爱。

    放下需要责任,也需要境界,更需要勇气。一个没有责任心的人,一个境界不高的人,一个懦弱的人不可能放下,更不会主动放下。智慧的人他会在主动放弃中寻找新的机会,承担新的责任和使命;智者也更能看淡得失,从容转变,耐得寂寞,经得诱惑。

     放下是一种境界,是一次超越。放下过去是为了将来,放下过去的自我是为了明天的自我。人不仅要超越他人,重要的是还要不断超越自我。

     学会放下,你就拥有了睿智的眼光,可以在平淡无奇的生活中采撷美,从坎坷人生中去发掘善,在错综复杂中辨别真。

 

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017