注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆往昔峥嵘岁月,留今朝美好回忆

让我们彼此共享,用心交流!十六、74、76,同学

 
 
 

日志

 
 

总结 * 校园生活 *    

2010-01-16 00:47:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  总结 * 校园生活 *   - 十六中76届 - 忆往昔峥嵘岁月,留今朝美好回忆
    

     终于忙完了这学期该忙的一切!学生考试结束离校,耳边豁然清静;阅卷;写总结,算成绩,赶完班主任所上交检查的杂七杂八的资料。忽然间闲下来,但没觉得轻松,可能紧张习惯一时很难适应了。头脑里还是嘈嘈杂杂静不下来。约好和同事们去玩想放松放松,玩得尽兴开心。相互回想总结了本学期工作生活。
   工作:和以往比,本学期出奇的忙和累!是绩效的作用,还是发展趋势说不清。只感觉从早到晚没一刻消闲的时候,大多时间忙了应付检查的虚无的事情,而研究教材,教育学生则成了次要的工作。再说学生,和以往比格外让人费心,共同感受那就是:家长素质越来越差,学生一代不如一代!而且大多越来越不重视孩子的学习教育。孩子们的生活习惯学习习惯和以往的学生无法相比。大多认为教育只是学校和老师的任务,家庭教育令人担忧!孩子们的思想素质令人担忧!教师的工作将会越来越难做!!
  生活:因为儿子初上小学,为了他的基础启蒙教育和习惯的培养,几乎一学期我神经从未松弛,时刻关注他的学习行为以及吃喝拉撒。感觉好累!一个好习惯养成好难,但一旦形成一个坏习惯矫正起来难上加难。好在女儿小时候学习聪明接受力强,学习上除了陌生的拼音学习让我费事一点,还有粗心的毛病外,其他没让我费心太多,倒是爷爷奶奶娇惯成的好多习惯让我费了九牛二虎之力也收效甚微。因为当时女儿小和学生都太小,为他们,我几乎失去了自己的生活。没时间和精力过多照顾自己,以至于这一年身心疲惫,焦虑的让自己也讨厌自己。
   打算:新年了,还没来得及想想新的一年该做什么。只想继续锻炼,让自己健康,只想继续照顾教育好孩子,让他不太辜负自己的期望,也想让自己抛开烦恼,开心多一点,更想多多的收获亲情友情爱情的幸福!

  

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017