注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆往昔峥嵘岁月,留今朝美好回忆

让我们彼此共享,用心交流!十六、74、76,同学

 
 
 

日志

 
 

纽约、加拿大等7天游  

2009-10-31 00:06:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 纽约、加拿大等7天游

卢伟成

    以上这些同学都是16中同学!而且全部是中山三路小学的同学!除陈倩芝已见过多次外,梁树鸣(高二7班)在今年的4.18见过一面,其余都是毕业后首次见面。真的很开心!
   这次渡假首先飞纽约,陈玉彪(高二8班)来接机,陈玉彪从未试过开车到机场接机,今次为我破例,由女儿带路,早上6点、天还未亮就来机场接机,感动到我热泪盈眶。在陈玉彪家放下行李后,马上到纽约曼哈顿的唐人街坐大巴士去波士顿。经4小时的车程才到达目的地,我一位住在波士顿的中专同学来接我们,并驾车带我们去游览市容、参观哈佛、麻省理工等著名大学。晚饭后我们又坐4个小时的大巴士返回纽约唐人街。第二天陈玉彪和梁树鸣陪我们参加了纽约一日游,景点包括:纽约华尔街、百老汇大街、游船河看自由女神像、参观无畏号航空母舰、登洛克菲勒大楼看纽约全景、进入联合国参观安理会会场等。晚上与纽约的同学吃晚饭。第三天本来是要参加4天3夜的加拿大旅游团,由于天气转凉,参团人数不够,该团取消。我们被安排在后一天的3天2夜加拿大旅游团,少一天时间少去两个城市(渥太华、满地可)。所以第三天我们自己去了纽约法拉盛的唐人街购物,晚上再与纽约的同学吃宵夜。第四天,早上8点钟我们就起程向加拿大进发,第一站是尼加拉大瀑布,行程8个小时。为了不那么闷,途中安排我们参观一间玻璃厂,现场观看工人制作玻璃器皿。还参观了厂内的一个玻璃博物馆,里面收臧了很多玻璃发展各个时期的藏品,使我们认识了玻璃的发展过程。抵达大瀑布已是晚上6、7点。吃过晚饭,我们去看了大瀑布的夜景,然后回旅馆唾睡觉。第五天一早再回大瀑布,坐船驶近观看,感受一下大瀑布一泻千丈的雄伟气势、倾听大瀑布的轰鸣雷声、让大瀑布的水花冲洒一下我们心身。上船后我们去看一部介绍大瀑布的电影,再深入了解大瀑布的历史。尔后登上"万能达"塔从高空拍摄大瀑布的奇特地貌,最后在塔顶上的旋转餐厅吃午饭,边吃还可边继续欣赏无限风光。吃完饭我们又马不停蹄地驶向多伦多。只需两个多小时我们就到达多伦多市,坐上观光船我们在浩瀚的安大略湖上观看多伦多景色,然后登上世界最高塔----CN塔。晚上在多伦多唐人街吃过晚饭后回多伦多酒店住宿。第六天早餐后驱车前往有"人间仙景"之称的千岛湖,并乘坐游艇畅游千岛。下午,带着安静和甜蜜的感觉我们离开千岛返回纽约。当晚在曼哈顿唐人街与几位中专的同学吃晚饭。第七天睡了个懒觉,起床后退了房,陈玉彪又来接我们到纽约布碌伦的唐人街与纽约的同学们饮茶,令我再次感受同学情谊的温暖。大家聊得相当投机,因为都是中山三路小学的同学,逐提议于2011年----小学毕业40周年时回中山三路小学一聚。这餐茶饮到下午三点多才散,我也要到机场坐飞机回拉斯维加斯,当然又是陈玉彪送机啦!虽然多次劳烦彪哥,我却心安理得,事因彪哥嘴里反复在说:"难得啊!"  好!彪哥豪气!我也不赖,下次彪哥来拉斯维加斯玩,我一定会好好为他安排。
 
 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017