注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆往昔峥嵘岁月,留今朝美好回忆

让我们彼此共享,用心交流!十六、74、76,同学

 
 
 

日志

 
 

感悟人生--旅途上的行囊  

2009-10-13 00:50:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  感悟人生--旅途上的行囊 - 十六中76届 - 忆往昔峥嵘岁月,留今朝美好回忆  什么长(暑假)短(国庆黄金周)假期都玩完了,今晚有D闲情偷空上来看看自己写的游记,希望把所有的梦都装在行囊中,变成小电影慢慢欣赏。

   在这我又有些感悟人生--旅途上的行李包

   人在旅途,一样必不可少的东西就是行李包。里面装的东西虽然不起眼,但却特别爱用,包括自己的毛巾、牙膏牙刷,换洗衣裤、常用药品等,几乎一样都不可少。

  行李包虽然好,但它们在给主人带来方便的同时,也增加负担。所以,这些不起眼的东西,常常被重负在身的主人忽略。甚至在旅途艰难的时候,或多或少产生过丢弃它们的念头。

  旅途越长,随身的包袱便越沉重。为了减轻肩头的负担,手头宽裕起来的现代人想尽种种办法,包括雇佣劳力帮自己挑行李,包括自己坐轿车,连基本的走路都省了,名副其实的花钱买享受。

  旅途上的行囊,有点像自己的爱人。如果将人生当作一场旅途,最初的爱人,是自己最称心最温馨的行李。当旅途进行到最艰苦的时段,这时候的行李包已变成负重的行囊。很多人就丢下包袱,轻装上阵的冲动。而一旦丢下了行李,在又一个艰难的夜晚来临之时,才发现自己做错了一件悔之不及的傻事。殊不知,旅途的行李是自己精心挑选的,具有唯一性、适用性和不可代替性。

  旅途的行李包,是生命的缘分。无论如何,是不能轻易舍弃的,一个轻易舍弃行李包的人,也必定不会是一个热爱生活、懂得生活的人,须知当你将真心相伴的爱人当作包袱扔掉的时候,生活也悄悄将你当包袱扔掉。最终,没有包袱的人,也成了两手空空的孤家寡人。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017