注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆往昔峥嵘岁月,留今朝美好回忆

让我们彼此共享,用心交流!十六、74、76,同学

 
 
 

日志

 
 

无奈人生 XZL  

2009-09-06 14:29:00|  分类: 日志篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无奈人生 XZL - 十六中76届 - 忆往昔峥嵘岁月,留今朝美好回忆无奈人生 

 写于我女儿生日和孙子满月之日

 

无奈人生 XZL - 十六中76届 - 忆往昔峥嵘岁月,留今朝美好回忆 

无奈人生    

   返回日子像窗外树上的叶子,密密麻麻,麻麻密密,青了又黄,黄了又青,当我们终于察觉到了它的轮回交替时,青青枝头已经绽放出了五十朵朵生命之花,时光飞逝,白驹过隙,这就是人生?

    有人说,人生是一场磨难,真正的强者是把苦难当成一杯甘醇饮尽的人,又有人说,人生是一场 马拉松,真正的胜者不是第一名,而是跑自己该跑的路,为自己的路而生的人。

   可我认为,人生是一种攀登的历程,不仅要有昂首阔步的信心,还要有低下头,弯起腰,做好攀登准备的韧劲,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。只有把满腹的才华会诸于实际的行动,人生才能走出一条光明的坦途;人生更是一种尝试。不要轻易的服输,轻易的说“我不行”,而要坚定的说“我行”,没有挫折的人生其实并不完美,只有真正尝试到了失败的痛,才能彻底领悟到成功的甜,才有了酸、甜、苦、辣的交汇,人生才更刺激,更深刻,更值的回味。

    其实,每个人对人生都有自己独特的诠释,是追求,是执著……但有一点永远不会变:人生是成败交替的合体,是得失兼容的五味瓶,想要真正读读人生的人,必须先读懂失败,不幸,挫折和痛苦。

   有一种人生,是我们都在追求的人生,也是最辉煌的人生,那就是:直落的花,成熟的果,发芽的种,落地的叶……

XZL 

09年9月6日 

无奈人生 XZL - 十六中76届 - 忆往昔峥嵘岁月,留今朝美好回忆 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017