注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆往昔峥嵘岁月,留今朝美好回忆

让我们彼此共享,用心交流!十六、74、76,同学

 
 
 

日志

 
 

北美洲16中同学会会址  

2009-09-28 00:06:01|  分类: 日志篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北美洲16中同学会会址 

来自一位美国同学的来稿

   谢谢你通过卢伟成同学对北美洲同学的问候。因为不会打中文,附上照片及注明,劳烦你放上网站与同学分享。

  9月12日,以拜访裘立明的新居为理由、以北美洲16中同学聚会为真正目的,同学们纷纷从纽约(陈倩芝)、拉斯维加斯(杜聪及卢伟成)及三藩市(越青、何泰然、罗丽华、邬素珍、罗丹箐)乘飞机或驾车,与旅居洛杉矶的同学(裘立明、伍子奇、卓思维、陆燕萍、姚志、洪建峰)会合。

  这一天,裘立明与伍子奇以东道主的身份,以丰盛的龙虾大餐款待所有的同学。晚餐后,回到裘立明的家。这个新家由裘立明亲自设计:楼高三层,豪华壮观,中西结合,风水布局完美,左青龙、右白虎,中西式厨房、电影院、卡拉OK房、娱乐室样样俱全,还有一缸风水金鱼(我们本来期望用来清蒸或日本鱼生或烧烤的,可惜…….嘻嘻!)。那你们可以想象这个晚上我们会有多么快乐了!我们唱歌的唱歌、跳舞的跳舞、娱乐的娱乐、叙旧的叙旧,一个难忘的晚上瞬间就过去了。清晨,同学们一边享用裘夫人烹调的瑶柱白果粥、品尝着罗丽华带来的中秋月饼,算是同学们的中秋团圆了!

 然后,我们参观了裘立明家园的室外环境,我们一致认为,这里最适合被确立为:北美洲16中同学会会址。这提议当然被一致通过了,我们在场的同学立刻拍照,立相为证!然后我们大伙一起去饮茶吃点心……。天下没有不散的筵席,再念旧,还是得各自回到自己的生活中。

   三藩市的同学还未参观卓思维的新居。卓思维与陆燕萍,“萍”水相逢,分隔亚洲、北美洲,相思相爱,相隔起止千山万水?!几经“卓”越的耕耘努力,终于燕尔双双飞,“萍”踪“卓”影相逢在美丽浪漫的北美洲。我看以裘立明的风水知识,大约可以解释为:他们从三十多年前就种下了情缘。他们的家有诱人的泳池,周围种满了果树、蔬菜,真是大有南泥湾的潜力。最后,吃过了陆燕萍的秘制糖水,三藩市的同学就出发回家了。路上偏又遇上了交通意外,高速公路成了停车场。怎知,乐天知命的美国人在堵塞的高速公路上,边等候,边开起了Paty,弹吉它、跳舞、溜狗、玩滑板,应有尽有,倒是难得一见的一道别样风景线!

半夜,我们终于到家了。

(附照片说明,第42号:………………….)

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017