注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆往昔峥嵘岁月,留今朝美好回忆

让我们彼此共享,用心交流!十六、74、76,同学

 
 
 

日志

 
 

选择快乐  

2009-07-03 00:30:09|  分类: 日志篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.

 选择快乐 - 十六中76届 - 忆往昔峥嵘岁月,留今朝美好回忆

  选择快乐
――荣休感悟

李少联

 真正的快乐,其内涵蕴藏在心底,形式可以幽默,可以夸张,外延则是一生的简单。我的每一个细胞都充满着快乐。凭什么不快乐呢?我的整个学生时代几乎都在又唱又跳中渡过。当我风华正茂的时候,又在广阔天地里找到一个志同道合的革命伴侣。于是我们在“同谋革命千秋叶,共立红旗百代家”的理想中建立了革命根据地。经过20多年的艰苦奋斗,今天我可以很欣喜地告诉大家,革命自有后来人了。
       但凡我工作过的地方,无不留下快乐的足迹。在箭牌的十一年多时间里,不少兄弟姐妹从我身边走过,他们经常这样夸我:“你真行!还能坚持到今天。”我是这样作答的:“只要心中充满快乐,每一份坚持都有更好的明天。”
         坚持是什么?坚持就是肯定自己的选择,用爱去默默耕耘自己的土地,然后播上敬业乐业的种子。经过一番风雨的洗礼,我的感悟是如此的春华秋实:感谢这片土地,是它――让我在坚守的最后一块阵地上仍然折射出自己的光芒与热;是它――让我在人生旅途中神往过一片又一片缘份的天空。
        我非常荣幸来到箭牌这个大家庭里,我能坚持到今天,全赖各位兄弟姐妹用爱的合力一直簇拥着我向前迈进。我非常感谢这个团队给予我的每一份厚爱,也非常感谢每一位曾经帮助过我的兄弟姐妹。一个快乐的人,一定是个懂得感恩的人。作为团队的一员,我会感谢身边的一切,包括我的上司和我的伙伴们。一个和谐的团队也应该是这样的:领航者从意识开始,通过点滴关怀去不断渗透,行为上,反复倡导一种“互敬友爱、取长补短、互相帮助”的团队精神,最终目的是让大家领悟到:一个人的能力是有限的,团结才是力量;每个人都有成长的机会,每个位置都有提升的空间;努力好比阶梯,勉励和肯定才是快乐工作的源泉。
          在工作中,我经常会遇到一些问题,但我总是以乐观的一面去面对,因为矛盾无时不有,无处不在,且任何事物的发展规律都是波浪式前进的。所以,我只能选择坦然面对。如果你自己解决问题的唯一工具是把锤子,那么,你往往会把一切问题都看成是钉子。一个懂得解决问题的人,其工作效率往往比不上一个懂得如何避开问题的人。“避开问题”指的不仅仅是以退为进或者绕着弯路走过去的问题,而是要注重细节,不再重新掉进同一陷阱的问题。
          在客情方面,我认为感情的投资是十分重要的。感情投资的方式虽然各有各的精彩,但其要点基本上是一致的:首先,要亮出自己那张微笑的“名片”,然后聆听客户的需求,最后在抱怨声中找出我们的机会点。当然,客情的建立是循序渐进的,有时一句问候、一番赞美往往比一声招呼来得更让人心情舒畅。与客户交往的过程,也是推销自己的过程。对一些要求没有太高的客户,我力戒自己不要犯一些低智商的错误,例如对牛弹琴或班门弄斧;对那些可以产生共鸣的客户,我则海阔天空从道教的起源一路唱吟到唐僧取西经,若未达意,又会妙笔生花去引经据典写就长河盛事。总之,共鸣之乐就是分享之乐,也是被认同之乐,更是与高朋殊途同归而发自心底之乐。
        今天,很高兴有这个机会能向大家分享我的心里话。明天,我就要回家了,那里还有好多亲情在呼唤着我。我知道:一个简单的人,一定是个懂得取舍的人;一个快乐的人,一定是个精神富足者。常与快乐失之交臂的人,一定是个做梦太多的人,他们满世界去找他们想要的东西,回到家里找到了。我没有满世界去跑,那是因为:我仅有一个梦――与快乐同行。
                                         2009年6月15日

     选择快乐 - 十六中76届 - 忆往昔峥嵘岁月,留今朝美好回忆

 选择快乐 - 十六中76届 - 忆往昔峥嵘岁月,留今朝美好回忆

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017