注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆往昔峥嵘岁月,留今朝美好回忆

让我们彼此共享,用心交流!十六、74、76,同学

 
 
 

日志

 
 

同学会发言  

2009-03-06 14:04:34|  分类: 同学大聚会资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 同学会发言 - 十六中76届 - 寻觅毕业感觉四月十八我们等着你同学会发言

 

尊敬的领导、尊敬的老师,在座的各位同学,各位朋友:

    大家下午好!

    今天,是二OO九年四月十八日,在这美好的时刻,我们74届初中、76届高中全体同学相聚在母校,一起回味三十多年前那美好的时光,去追寻那失散的记忆。

    30多年前的多少欢笑、多少故事、多少往事,间或出现在你我的梦里;分手时的相互嘱托,也常常闪现在我们的眼前,那是我们不能割断的友情。纵然人间有许多美好,然而有哪一种能比得上我们同学情谊的真诚而质朴呢!如果说世界上有一种情义像百合花那样纯洁、那样美丽,那就是我们同学之间的情义。深深的同学情是陈年的美酒,愈久愈纯香,愈久愈珍贵;深深的同学情,是人生情感世界里最绚丽的一道风景。人生的情感世界因你而精彩,因你而丰富!

    三十多年前,我们怀着美好的憧憬,相聚在一个平凡的集体里,开始了两年的同窗生活。那时我们脸上写满了欢笑,心里装满了理想;那时我们踌躇满志,我们血气方刚;那时的天真和幼稚、那时的无赖,现在想起来是多么美好。记得你趣闻逸事,音容笑貌,不禁感慨万千,梦牵魂绕;提起那熟悉的名字,顿时倍感亲切,心涌热潮;记得你成绩优异的自豪,赛场获胜的骄傲,课间的追逐打闹,偶尔的误会争吵,悠扬深远的钟声,尘土飞扬的跑道,还有那是是而非的爱情……,回想起校园生活的这些点点滴滴,校园里的每一个角落,如今令我们充满了无限的遐想与深深的陶醉。在老师的培育下,我们不仅收获了学业,也收获了真挚的友情。

    同学们,三十多年弹指一挥间,在时间淹没的三十多年中,我们怀揣着领导的殷切期望,老师的谆谆教诲,带着自己的雄心壮志,战斗在平凡的岗位上,作出了不平凡的成绩,有的已成为科学家、全国劳模;有的成为领导干部;有的成为医生和科学技术人员;有的成为骨干教师……在此,我们要深深感谢我们的母校和我们的老师。

    让我们最难以忘怀和割舍不掉的依旧是那份师生情。这份情谊如同一道深情的歌,悠远而回味无穷。当你解题犯愁时,是老师在帮助你迎刃而解;当你犯了错,是老师在开导;当你在学校病了,是老师扶你上医院;当你在台上展示风彩时,是老师在给你辅导……在此,我们回味老师的话语,聚集在老师的身边,再次感受像妈妈一样的情怀。桃红李白漫布山川,莘莘学子永记终生。我仅代表全体同学,向精心培育我们的各位老师真诚的道一声:老师,谢谢您!

    人生旅程,坎坎坷坷,创业之路,艰难曲折;人生苦短,生活不易,工作繁重,请允许我借此机会我提议两个愿望:

     一愿我们珍惜同窗情,不断增进友谊。真诚的,十分理智的友谊是人生的无价之宝。我们大家能在母校相识、相知,本身就是一个缘分,所以我们要倍加珍惜,朋友往来愈勤,友谊就会愈深,友谊只有在不断的联系中才能增进。

    二愿我们互通信息,不断加强合作。现代社会,信息尤其重要,愿我们在互通信息中互相帮助,在互相帮助中,共创事业,在共创事业中,享受成功。

     这次短暂的相聚,能了却我们一时的惦念,但不能了却我们一生的思念,这就是深深的同学情,一生一世的情谊。让我们的这次聚会成为一道风景线,让我们的这次聚会成为一种永恒。记住这一天,这个欢庆的时节,这个相聚的日子,这是一次期待了三十多年的聚会,这是了却三十多年的思念,这是增进友谊的希望。愿我们的友谊地久天长!让我们的生活之旅充满阳光。让我们执手相看:看校园,抚今追昔,改革变化,感慨万千;看同窗,问寒问暖,各条战线,交流共勉。 让我们把这次聚会当成人生的小驿站,休整片刻后再快马加鞭,同时我们也会记住:相识不易,相处更难,同窗两载,因为有缘!黄金有价,难买情义,彼此珍重,相互搀扶。

         祝愿我们的师生情、同学情天长地久!

        祝福亲爱的老师身体健康,万事如意!

                                                                                                                                                         

                                     谢子丽

                                    09年3月6日

 

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017