注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆往昔峥嵘岁月,留今朝美好回忆

让我们彼此共享,用心交流!十六、74、76,同学

 
 
 

日志

 
 

学会欣赏自己  

2009-02-28 11:12:46|  分类: 日志篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会欣赏自己

 

    人活着,或许有不少人值得我们去欣赏,但是,最重要的是应该欣赏自已,每个人身上都有自己的长处和闪光点,关键在于会不会欣赏。

   欣赏自己,就会少一些抱怨,多几分洒脱。在豁达的心态中,坦然走自己的路,会欣赏自己,就能扬起生活的风帆,驾驭希望之舟,驶向理想的彼岸。

   有的人可能貌不惊人,但不必垂头丧气,面对失意、坎坷、磨难、挫折,不要哀叹不要抱怨,与其哀伤自怜,不如静下心来欣赏自己。

   欣赏自己,是人生智慧的一部分,是理智和超脱。当然欣赏自己,并不是看自己是鲜花,看别人是枯草,也不是自命不凡,孤芳自赏,更不是故步自封,刚愎自用。

   欣赏自己,是在无人为我们鼓掌的时候,给自己一个鼓励;在无人为我们拭泪的时候,给自己一些安慰;在我们自惭形秽的时候,给自己一片空间,一份自信。然后抖落昨日的疲惫与无奈,抚去昨日的伤痛和泪水,去迎接明天斩新的朝阳,走向一个风和日丽的清晨……。

   欣赏是一种心境,欣赏是一种发现。学会欣赏,是人生的一种享受。学会欣赏自己的人,才更有能力去欣赏他人,才更有能力去欣赏这个世界,才更有能力去享受人生……

   欣赏生活,欣赏自己,自己就是一片美丽怡人的风景。生活因此也才会变得丰富多彩!

 学会欣赏自己 - 十六中76届 - 寻觅毕业感觉四月十八我们等着你

 

XZL

 

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017