注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆往昔峥嵘岁月,留今朝美好回忆

让我们彼此共享,用心交流!十六、74、76,同学

 
 
 

日志

 
 

1.老照片的情怀2.与往事干杯  

2009-11-27 23:16:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老照片的情怀

1.老照片的情怀2.与往事干杯 - 十六中76届 - 忆往昔峥嵘岁月,留今朝美好回忆

   1.老照片的情怀2.与往事干杯 - 十六中76届 - 忆往昔峥嵘岁月,留今朝美好回忆

   老照片的感情,在我们这代中年人心中,都是那样根深蒂固,博友中经常有朋友回味讲述老照片的故事,每一张照片都定格了我们的童年、少年、青年,记录了我们自己和孩子从婴儿到成人的过程。

    1.老照片的情怀2.与往事干杯 - 十六中76届 - 忆往昔峥嵘岁月,留今朝美好回忆

今晚,在另一个硬盘里翻出早前扫描的一批老照片,一组组翻阅,不时唏嘘,用半小时敲出这样一段文字...这就是老照片的情感吧,是一个怀旧的半老女人对老照片的情感。老照片给人的感觉就是这样浓重,带到指尖的情思才如此流畅。

    青年时代是一个令人怀念的时代,充满激情,充满理想,充满浪漫。又特别纯情,特别简单。那是一个火红的激情年代,处处欣欣向荣,蒸蒸日上,令人向上...老照片从一个侧面就记录了那个时代年青人的精神风貌!

   老照片弥漫醇香,照片里永远有故事。

与往事干杯

 

老照片的情怀 - 十六中76届 - 忆往昔峥嵘岁月,留今朝美好回忆

    上世纪76年的春天,我和所有知青一样被注消了城市户口,在“广阔天地大有作为”的感召下,随着上山下乡大军下放到农场接受锻炼。农场隶属生产建设兵团管辖,其实到目的地才知所有的田间耕作与农村没二样,只是每月有29元生活费可拿。在那里我们奉献了青春,接受了磨练,也从幼稚走向了成熟,一切都令我终身难忘。 往事已经过去30多年了,奋斗在广阔天地的同学(社员)们,我们从城市到农村,又从农村回城市,经历过酸甜苦辣,有特别的回味,恐怕也算是一种不平常的人生吧。
     但那段知青岁月磨练了我们的毅志,也为我们以后的人生道路获取了宝贵的精神财富,在这里我向下过放的农场或农友来一起“与往事干杯”那是再好不过了。

注明:照片是当年邓天宁的继业突击队,钟明市长在中山纪念堂授旗给与他们所拍的。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017