注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆往昔峥嵘岁月,留今朝美好回忆

让我们彼此共享,用心交流!十六、74、76,同学

 
 
 

日志

 
 

点滴感悟,用心生活  

2008-06-24 02:58:47|  分类: 日志篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 人生最美是淡然(转)

 

  “曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容才是最真”,淡淡的音乐,淡淡的思绪,呵,这淡淡的心情竟然是这样美丽的无法控制。

  

  很多时候,生活就在这样的淡淡中流过,蓦然回首,记忆中留下的是怎样的一种温暖,然后,在感叹中释然:人生最美是淡然。

  

  炎热夏日的午后,泡一杯芬芳四溢的茶,感受着一股清香在空气中弥漫,心情,柔软,在那一瞬间。许多时候,感动不是因为激情和浪漫,而是来自这谁也无法诉说完整的平淡。感受一杯茶带来的绵软,飘渺的香气,缠绕着许多现在和从前。

  

  淡淡的一笑,所有的一切了然,心情在那一刻有无法说出的平和,静静的思绪,没有搀杂一丝的烦恼和欢乐,这一刻,享受一杯茶给予的从容。

 

  记忆深处,留恋一种情怀,时光流走,消失了一种无奈,窗外,有着淡蓝的天空,飘渺的流云,而此时的心情,竟然也如云朵那样的轻松,随意流动,兴之所至,慢慢飘过,如这炎热夏日午后一缕清凉的风,带来一种无法言说的快感。

  

  企望自己能够拥有一颗晶莹剔透的纯美心灵,把所有的人和事都明白于心,云舒云卷,花开花落,顺其自然,也有着别样的风情和感动。

  

   文字在手指间淡淡的倾诉,一种柔情流动,精彩的,快乐的,忧伤的,最终都归于平淡,感叹再怎么激情浪漫的生活也无法使文字激扬着感动,再怎么美丽妖娆的生命也无法用文字将它点缀得更美丽。

 

  静静的倾听,没有听到市井的喧嚣和尘世的繁杂,歌声诉说着淡淡的情怀,闭上眼睛,慢慢的,“曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容才是真”,仿佛歌声中就是自己的影子,从前到现在,既而到未来。喜欢在这样的心情中,淡淡的,软软的。

  

  记忆中那些值得留恋和回味的事情,已经被尘封,每每掀开,都有来自心灵深处的感动,细细的品味,昔日的美好时光,流淌成一条长长的河,飘荡荡的流向远方。

  

  回首过往,年少的轻狂,痴心的妄想,再痛苦的痛苦,再忧伤的忧伤也已经随着时光的悄悄流转而消失在心上。许多时候,谈论着那一个一个曾经那么激动而现在那么平淡的故事,就仿佛是别人身上的故事。

  

  对人生渐渐的有所感悟,漫漫长河中,自己只是一滴水而已,很多的得到和失去,也许是在不经意间,那么,又何必那么在意呢?

  

  感到有些疲倦,其实,只想静静的品一杯香茶,平平淡淡的听一段音乐,在这午后的时光中放纵着自己,留下了一段淡淡的思绪。

  

  幸福的人生,就是对那一份平淡生活的执着坚守!最美的人生,就是那种蓦然回首一笑置之的淡 ...

  

               

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017