注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆往昔峥嵘岁月,留今朝美好回忆

让我们彼此共享,用心交流!十六、74、76,同学

 
 
 

日志

 
 

春天的灵动  

2008-04-04 22:39:11|  分类: 日志篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天是自然的,灵动的。

春天是在每个人的心里的。

清净内心的尘垢,把自己交给大自然,让自己变得透明,不断地往前走,走向超越之路,走向一个好的地方,好的心情,好的希望,这就是春天了。

没有什么是一成不变的,生活就象自然,有阳春,就有金秋,有酷夏,就有寒冬,一切都会变的。

春天是感觉的。我们对世界的感知与体会,在或许没有太大意义的生存空间里,靠一份有滋有味的凡常心情随心意过活。从身边的常情琐事中品味一些人生的真象,感受一些对大自然的和谐呼应,让灵魂自在和安宁,心平气和地品味人生和生命,恬淡悠然地享受宁静致远的一种境界。就是一种心情。

行走在世上,每天为名利奔波,为自己,为家人。很多人太容易纠缠于是与非、对与错、好与坏,而在纠缠这些是非对错好坏的同时,使许多小事演变成了过重的自我压迫和负载,令自己整天活得喘不过气来。其实,活着,自然的活着就好,没有必要为别人的眼光而活,为不太明了的是非而活。也不必为了自己不如别人而活。契诃夫说,“世界上有大狗,有小狗,但小狗无须因大狗的存在而怕惑,所有的狗都要叫,按照上帝给予的声音叫”。

轻松些、自然些,如同大狗和小狗,我们都要叫。生命于人,无论他是高贵的、低贱的、富有的、贫穷的,都只有一次,这一次可能是悠长的,也可能是短暂的,无论是怎样的一次生命,都要善待这一次、轻松这一次、美丽这一次、灿烂这一次。

这就是春天的感觉。

在凡尘俗世中,寻得一方净土,让自己的心灵净化,不为物喜,不为己悲,静中观动。宠辱不惊,笑看庭前花开花落,去留任意,静观天际云卷云舒。谙尽世中滋味,而不以持空寂而苦,思出世而无污染,脱后景之尘缘,这也是春天啊。

走到一个风景优美的地方,发一声感叹:这美好的景象,是属于我的呀!然后把自己融入其中,让所有的美好布满心房。

这就是春天啊。

用坦荡深邃的目光,博大的胸怀,笑对走过身边的每一个人,用温暖的目光融化坚冰,用博大的胸怀悦纳所有的爱恨,开心快乐过好每一天,这也是春天啊。

春天的感觉在人与人的心里,你与我的心里。

     

 

                       

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017